I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Гитарные обзоры » Песни у костра


Песни у костра

Много лет тому назад известный автор-исполнитель Владимир Высоцкий написал большой цикл песен, посвященный альпинистам.

В одной из них он задавал вполне конкретный вопрос – люди, зачем идете в горы вы? Надо заметить, что многие граждане тоже не могли понять эти устремления. Хотя ответ лежит на поверхности. Походы в горы, в тайгу и по равнинам были одним из способов провести свободное время. Плюс к этому поближе познакомиться с природой родного края. Ну, нельзя же безвылазно наслаждаться городским комфортом.

В дальние и ближние походы отправлялись люди всех возрастов. От первоклассников, до пенсионеров. На специальных занятиях будущих туристов учили обустраивать место для стоянки, быстро ставить палатку, разводить костер в сырую погоду. Подготовленный турист мог найти себе пропитание в тайге, когда кончатся запасы провианта. Все эти и прочие навыки были необходимы, иначе человек мог запросто заболеть и даже погибнуть. Такой ситуации допускать нельзя ни в коем случае.

Многие любители путешествий отправлялись в поход для того чтобы попеть песни ночью у костра. В этом процессе есть какая-то мистическая притягательность. Казалось бы, что в этом интересного? Под бренчание расстроенной гитары напрягать голоса и повторять простенькие тексты. Истинные любители пения могут купить клавишные инструменты на ria.com и заниматься вокалом в цивилизованной обстановке. Многие сегодня так и делают. В их числе можно увидеть и тех, кто пробовал свои силы, распевая песни у костра.

Сегодня туризм считается одним из видов коммерческой деятельности. В школьных программах краеведению уделяется совсем мало внимания. Хотя туристические слеты и соревнования во многих регионах все еще проводят. Те песни, которые звучали на привалах и ночевках, стали забываться. Однако не все так печально, как может показаться. Из тех туристов, которые не расставались с гитарой, выросли серьезные музыканты, исполнители и композиторы. И старые песни зазвучали по-новому.

По-новому, это значит — тесты и музыка подверглись серьезной, профессиональной переделке. И теперь они частенько звучат с эстрады. Люди приходят послушать знакомые с давних лет мелодии в комфортабельные концертные залы. Выступления известных бардов сопровождаются громкими аплодисментами. Таким способом выражается благодарность певцам за то, что они сохранили верность тем песням, которые пелись когда-то у костра.

Рубрика: Гитарные обзоры


Http://yastrub-tour.com.ua/gornolyzhnye-tury
http://yastrub-tour.com.ua/gornolyzhnye-tury типы туров горнолыжные туры.
yastrub-tour.com.ua

Высказаться про Песни у костра

Реклама