Мар 17, 2016
Пиво вишневый эль
Пиво – это легкий алкогольный напиток, имеющий массу почитателей по всему миру. И стоит сказать, что такое изделие совсем не является изобретением современного человека, ведь его с удовольствием пили еще древние египтяне. При этом в столь давние времена уже существовала множества различных рецептом изготовления хмельного напитка, что уж говорить про сегодняшний день. В любом магазине можно легко купить пиво самых разнообразных марок. Однако, выбрать конкретный продукт из такого широкого ассортимента бывает непросто.
Чтобы понять, какое пиво перед нами, прежде всего следует ознакомиться с информацией на этикетке. Существует несколько видов пива, которые признаются по всему миру. Например, можно выделить такие популярные изделия как:
• лагер («Lager» –пиво низового брожения);
• эль (Ale – густое и крепкое пиво, являющееся традиционным для Англии и Ирландии), в частности, популярностью пользуется пиво вишневый эль;
• пильзен (Pilsner – золотистое чешское пиво);
• ламбик (Lambic – пиво бельгийского производства, в котором вместо солода сыворотка).
Также можно назвать и «живое» пиво, которое иначе именуют нефильтрованным. Считается, что этот напиток полезен для организма, так как содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов. Конечно, настоящее живое пиво не может хранится более 2-5 суток, поэтому попробовать его можно в основном в пивных ресторанах или дегустационных залах при пивоварнях.
Еще одной общепризнанной классификацией считается деление напитка по цвету. Здесь можно выделить темные и светлые сорта. Светлое пиво производится на основе солода, который лишь слегка поджарен, оно более мягкое и в него также входят такие добавки, как вытяжка из пшеницы, кукурузы или риса. Темное пиво производится на основе сильно поджаренного или копченного солода и добавление жженного сахара. Это крепкое пиво с более насыщенным вкусом. Все качество в полной мере раскрываются только в свежем пиве, поэтому при покупке важно обращать внимание на дату производства.
Свежие комментарии