I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Обо всем » Технический надзор.


Технический надзор.

Строительство даже самого малого и незначительного объекта, это сложный, многоступенчатый процесс, во время которого могут случиться различные незапланированные отклонения от технологии, которые могут сказаться на качестве возводимого объекта. Конечно, за правильностью ведения строительства наблюдает достаточно большое число специалистов, однако, полную гарантию, в этом плане, может дать только технический надзор, который призван оградить заказчика от некачественной работы и некондиционных материалов, и, как следствие, дать полную гарантию надежной эксплуатации. Специалисты технического надзора в состоянии «защитить» не только от банальных ошибок, но и могут предотвратить незапланированные расходы во время строительства, сократить потерянное время и сберечь нервы конечного пользователя.

Фактически, технадзор, это тотальный контроль за любым событием, которое происходит на объекте строительства. Контролю подвергается все, начиная с привозимых и используемых материалов и заканчивая проверкой всей документации и отчетов по текущим и предстоящим расходам. Однако, неправильно думать, что главной задачей технадзора является поиск и наказание виновных. Основная задача, это предотвращение возможного брака. Для того, чтобы эта непростая задача была выполнена, необходимо заниматься этим постоянно, день изо дня, на всех этапах строительства.

Любое дело должны выполнять подготовленные специалисты. Большую ошибку совершают владельцы строящихся объектов, когда не придают должного внимания контролю за строительством, оставляя его за собой. Это совершенно нелогично, ведь, например, проект здания заказывают у опытных и дипломированных специалистов, а такое сложное дело, как контроль, нет. Это совершенно неправильный подход, который может привести к неприятным последствиям.

Рубрика: Обо всем


Долговечное покрытие металлочерепицы - Полиэстер. Гарантия от производителя
grandline-roof.ru

Высказаться про Технический надзор.

Реклама