I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Новости » Как поставить новые струны на гитару


Как поставить новые струны на гитару

Нейлоновые струны устанавливают на классические гитары. Само строение этих гитар не предусматривает установку на них более жестких, имеющих гораздо большую силу натяжения, металлических. Конструкция гитары просто может не выдержать.

По внешнему виду гитары легко определить для каких струн, нейлоновых или металлических, она предназначена.

Обратите внимание на гриф и нижний порожек гитары. У гитары предназначенной для установки металлических струн нижний порожек усилен деревянной дощечкой, расположенной внутри корпуса и крепятся непосредственно в корпусе гитары.

У гитары, которая предназначена для установки нейлоновых струн, они крепятся на подструннике. Отличается она и устройством колков на грифе.

Чтобы ознакомится с многообразием инструментов, которые можно выбрать для занятий музыкой, мы рекомендуем заглянуть в интернет магазин музыкального оборудования Шоутехника.

Из преимуществ:

  • Не заменимы для обучения игре на гитаре. Они на много мягче, не требуется значительного усилия, для прижатия их к грифу, при извлечении звука.
  • Замечательны для извлечения быстрых пассажей, для игры перебором, извлечения тремоло, вибрато.
  • Скорость игры на них выше, чем на металлических.

Из минусов:

  • Требуют частой подстройки.
  • Звук не такой яркий и звонкий, как на металлических.

Первые три струны выполняются из нейлоновой или карбоновой нити. Три басовых покрываются медной или медной посеребренной обмоткой, что делает их более прочными, а звук более насыщенным. Карбоновая нить звонче и прочнее, но значительно дороже.

Выбираем правилно

Толщина варьирует от 0,08 до 0,15 мм. Марки многообразны. Каждый гитарист может подобрать для себя подходящее соотношение цены и качества. Для начинающего гитариста слишком тонкие струны выбирать нежелательно — они капризны в настройке. Ну, а в остальном, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, каждый,путем проб, подбирает со временем то, что ему больше по душе.

Установка на гитару

Устанавка происходит в следующей последовательности:

  • 1,2,3-на ближний,средний и дальний колки, нижнего ряда, соответственно.
  • 4,5,6- на ближний средний дальний колки верхнего ряда.

Капроновые струны не имеют на конце металлических стопорных головок. Их закрепляют узлом. При этом продев ее в отверстие, обводим конец вокруг струны и заводим за край струнодержащей панели.

Делаем несколько витков, а на первых четырех струнах, дополнительно,завязываем узелок на самом конце, во-избежание проскальзывания.

Вместо узелка, можно аккуратно подплавить конец струны, чтобы образовалась шишечка.

Второй конец продеваем в отверстие колка, делаем полуоборот и заводим за струну. Затем​, удерживая струну в натянутом состоянии, накручиваем ее на колок. Следим чтобы конец струны прижался первым витком к колку.

Струны натягиваем равномерно, поочередно подтягивая. При натяжении, нужно контролировать крепления концов струны, чтобы они не расслаблялись.

Несколько советов напоследок

  1. После установки и настройки, пусть гитара полежит до следующего дня, пока струны не вытянутся. В следующие несколько дней, почаще подстраивайте гитару
  2. Не перетягивайте струны, иначе в дальнейшем могут возникнуть проблемы с настройкой
  3. Время от времени протирайте гриф и струны
  4. Не играйте грязными или засаленными руками
  5. При замене меняйте все струны одновременно

В заключении, хотелось бы отметить: какими бы безупречными не были струны, решающее значение остается за хорошим строем самого инструмента.

Рубрика: Новости


Косметолог куркино химки - центр эстетики и косметологии
moscow-cosmetolog.ru

Высказаться про Как поставить новые струны на гитару

Реклама