I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Новости » Как создать барабанную партию в Guitar Pro


Как создать барабанную партию в Guitar Pro

Если вы хотите создать барабанную партию в Guitar Pro, то в данной статье вы найдете инструкцию того, как это сделать.

Guitar Pro 6

Многие не знают, что программа Guitar Pro создана не только для гитаристов. Ей также успешно пользуются многие другие музыканты, в том числе барабанщики. Ниже мы расскажем подробно о том, что это за программа и научим создавать барабанную партию в Guitar Pro.

Начнем с описания самой программы и ее целей. Guitar Pro – это один из самых популярных нотных редакторов, благодаря которому можно прописывать партитуры любых песен, а также сочинять собственную музыку. Если вы не знакомы с нотной грамотой для барабанщиков, то вам сюда.

Скачать последнюю версию программы Guitar Pro вы сможете, пройдя по ссылке в данной статье.

Сейчас мы будем создавать барабанную партию в Guitar Pro 5, а редактировать — в Guitar Pro 6. Так намного удобнее потому, что в 5-ой версии проще создавать ритмические рисунки, зато в 6-ой версии больше возможностей выбора звучания. И теперь перейдем к делу!

Запускаем программу Guitar Pro 5 и в меню выбираем «ударные». Перед вами появятся пронумерованные названия различных частей ударной установки (бас-барабан, малый, тарелки и т.д.), а также наименования перкуссии (конги, тимбалес, треугольник и т.д.). Их общее количество составляет – 87. Стоит отметить, что в Guitar Pro 6 ударные инструменты разбиты на категории (идиофоны, мембранофоны и т.д.).

Guitar Pro

гитар про

Далее, переходим в нотный стан и вводим комбинацию «36-46-40-46». Таким образом, мы создадим такт, состоящий из восьмых нот, в котором 36 будет бас-барабан, 46 – хай-хэт, 40 – малый барабан.

Guitar Pro 5

Для того, чтобы прослушать то, что у нас получилось, нажимаем на кнопку «играть», расположенную в меню. Здесь можно изменять темп вручную (по умолчанию стоит 120 bpm). Разобравшись в том, как создавать простые ритмические рисунки, теперь вы можете их редактировать и усложнять. Например, второй удар бас-барабана можно заменить на две 16-е ноты.

Отличная статья на тему «как сочинить хитовую барабанную партию» размещена здесь. Рекомендуем с ней ознакомиться и попробовать все советы применить при написании своих партий в Guitar Pro.

В 6-й версии Guitar Pro есть возможность в готовом ритмическом рисунке изменять звучание следующим образом: можно подставить барабаны либо с реверберацией, либо с компрессором. Также есть возможность заново написать ударные, однако, как уже указано выше, в 6-й версии Guitar Pro это не очень удобно.

гитар про 5Guitar Pro

После создания барабанной партии вы можете экспортировать ее в такие форматы, как midi и wav. Midi-файл легко проигрывается в аудиоплеере, а также его можно открыть в любом DAW (от англ. «цифровая звуковая рабочая станция»), например, во Fruity Loops. Здесь же есть возможность замены звучания инструментов. Wav-файл можно оставить как если или переконвертировать его в mp3 или прочие аудио-форматы.

Программа Guitar Pro отлично подходит для любителей стилей рок или метал. Другие нотные редакторы более подходят для классических или электронных жанров музыки.

Завершая статью, хочется отметить, что в любом DAW можно также прописывать партии ударных, однако, отличительной чертой Guitar Pro является то, что у нее более простой интерфейс, отсутствуют нагромождающие «примочки», и главное – есть возможность сочинять и прописывать нотные партии.

Рубрика: Новости


Favoritnr1.

Высказаться про Как создать барабанную партию в Guitar Pro

Реклама