I love Van Halen

Гитаризм.RU » Заметки » Обо всем » Лучший альбом 2010. Итоги


Лучший альбом 2010. Итоги

Много вышло новых альбомов в 2010 году, хороших и разных; а некоторые из этих альбомов оказались, чего уж там, просто отличными! В течение месяца с небольшим всем посетителям ресурса Guitarism.Ru предлагалось путем голосования определить наиболее полюбившиеся пластинки ушедшего года. Правом внести свою лепту в копилку «коллективного разума» сайта в итоге воспользовались всего-то сто с небольшим человек, но возможность была у всех желающих, так что результаты опроса считаются легитимными и обжалованию не подлежат. Напомним, что каждый респондент имел право выбрать пять наиболее милых сердцу релизов из достаточно широкого списка.
Ну а теперь настало время подвести итоги опроса.

Третье место

.
Администрация Guitarism.Ru заранее предполагала, что вполне возможно возникновение ситуации, при которой два или даже три альбома наберут одинаковое количество голосов. На практике же получилось еще интереснее – сразу четыре пластинки разделили между собой «бронзу», вот имена героев:

Bullet for My Valentine, альбом «Fever», дата выхода – 26.04.2010, продюсер – Дон Гилмор.
Что тут сказать – превосходный диск в классическом для heavy-metal ключе; пусть сегодня стиль этот не то, чтобы в моде, но яркие мелодии, исполнительское мастерство и отличное понимание музыкантами того, чем они занимаются не могут оставить равнодушными любителей гитарной музыки.


Ozzy Osbourne, альбом «Scream», дата выхода – 14.06.2010, продюсеры – Оззи Осборн и Кевин Чарко.
Любовь к мистеру Осборну среди народных масс незыблема, что с блеском доказал альбом «Scream»: пластинка в целом неплохая, но далеко не самая выдающаяся в дискографии «великого и ужасного». Но ее же записал Оззи! И именно поэтому она по определению не может быть провальной.


Serj Tankian, альбом «Imperfect Harmonies», дата выхода – 21.09.2010, продюсер – Серж Танкян.
Отличнейший альбом получился у Сержа Танкяна и на этот раз, хотя к «гитаризму» как таковому «Imperfect Harmonies» имеет весьма отдаленное отношение – гитар на пластинке практически не слышно. Зато со всем остальным на диске полный порядок!


Scorpions, альбом «Sting in the Tail», дата выхода – 14.03.2010, продюсеры – Микаэль Андерсон и Мартин Хансен.
Scorpions относятся к тому типу рок-групп, которые могут выпускать вообще что угодно, при этом на территории стран бывшего СССР коллектив все равно будет пользоваться бешенной популярностью. Что и подтвердил данный диск – весьма проходная пластинка, но людям нравится!


Второе место

Ветераны британского хард-н-хэви Iron Maiden практически до последнего прыгали с третьего места опроса на второе, но в итоге все же завоевали серебро!
Iron Maiden, альбом «The Final Frontier», дата выхода – 13.08.2010, продюсер – Кевин Ширли.
Iron Maiden тоже относятся к когорте групп, которые пользуются устойчивой и весьма неслабой народной любовью, а тут еще и по-настоящему добротную пластинку записали, большего и не требуется.


Первое место

Изначально было подозрение, что для определения лучшего гитарного альбома 2010 никаких голосований и устраивать не стоило: для работы над своей первой (!) сольной студийной пластинкой старина Слэш умудрился ангажировать такое немыслимое количество звезд всех жанров и направлений, что было понятно – практически каждый любитель рока сможет найти на этом диске хотя бы парочку композиций на свой вкус. Так и произошло. Ура!
Лучший альбом 2010 года по мнению посетителей сайта Guitarism.Ru:
Slash, альбом «Slash», дата выхода – 31.03.2010, продюсеры – Кевин Чарко, Кид Рок, Эрик Валентайн и Крис Флоуэрс.

***

Спасибо всем, но уже пришло время начинать слушать альбомы 2011 года!

Рубрика: Обо всем


Большой выбор красивых корсетов из Германии и Франции. Спешите купить
495magazin.ru
капперы
kapper-obzor.ru
Vixmart.ru
Интернет магазин vixmart.ru: японский фарфор
vixmart.ru

Высказаться про Лучший альбом 2010. Итоги

Реклама